【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛にあら塩を適量ふっておき、余計な水気を軽く拭き取る。
クッキングシートに昆布を置いてから(1)の鯛をのせ、ねぎと生姜をのせてから酒を振りかける。
汁気がこぼれないように包み、蒸し器で蒸仕上げる。 (魚の大きさにもよりますが、今回は6個分を強火で10分程度蒸しました。)
「白だし」を少しかけていただきますが、こちらはお好みで・・・。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2009/07/post-27.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鯛の酒蒸し | レシピブログTOP