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イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ) レシピ

イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ)
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア、Lazio州の伝統的なスップリ(ビアンコ)です!

材料

  1. お米(Arborio,あきたこまち) 70g
  2. 玉ねぎ  中1/6個
  3. 白ワイン 大さじ1 
  4. スープ出汁  200-300ml
  5. 塩コショウ  適量
  6. バター       10g
  7. パセリ 10g
  8. 卸したパルミジャーノチーズ  15g 中身
  9. ベシャメルソース      30g
  10. 卵  1個
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りして炒める。 

  2. 2.

    お米を加え、透明になったらワインを加える。

  3. 3.

    出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。

  4. 4.

    バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。

  5. 5.

    まな板の上で冷まして
    おく。

  6. 6.

    中にベシャメルソースを入れて丸型に整える。

  7. 7.

    卵、パン粉の順に付けて、180度で揚げる。 1個あたり2分が目安。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051580)
  • 2016/04/19 UP!

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