イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ)by LCIさん

【料理紹介】

イタリア、Lazio州の伝統的なスップリ(ビアンコ)です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米(Arborio,あきたこまち) 70g
玉ねぎ  中1/6個
白ワイン 大さじ1 
スープ出汁  200-300ml
塩コショウ  適量
バター      10g
パセリ 10g
卸したパルミジャーノチーズ  15g 中身
ベシャメルソース      30g
卵  1個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りして炒める。 
  2. お米を加え、透明になったらワインを加える。
  3. 出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。
  4. バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。
  5. まな板の上で冷まして
    おく。
  6. 中にベシャメルソースを入れて丸型に整える。
  7. 卵、パン粉の順に付けて、180度で揚げる。 1個あたり2分が目安。

【ワンポイントアドバイス】