イタリア伝統料理スップリ(ビアンコ)by LCIさん
【料理紹介】
イタリア、Lazio州の伝統的なスップリ(ビアンコ)です!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お米(Arborio,あきたこまち) |
70g |
玉ねぎ |
中1/6個 |
白ワイン |
大さじ1 |
スープ出汁 |
200-300ml |
塩コショウ |
適量 |
バター |
10g |
パセリ |
10g |
卸したパルミジャーノチーズ |
15g 中身 |
ベシャメルソース |
30g |
卵 |
1個 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りして炒める。
- お米を加え、透明になったらワインを加える。
- 出汁を少しづつ加えながらアルデンテに。
- バター、塩コショウ、パセリ,チーズを混ぜる。
- まな板の上で冷まして
おく。
- 中にベシャメルソースを入れて丸型に整える。
- 卵、パン粉の順に付けて、180度で揚げる。 1個あたり2分が目安。
【ワンポイントアドバイス】