キュウリの梅肉和え レシピ

キュウリの梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみやご飯にとっても合います

材料

  1. キュウリ 2本
  2.  5個
  3. かつお節 適量
  4.  適量
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく

  2. 2.

    梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする

  3. 3.

    塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える

ワンポイントアドバイス

包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html

  • (ID: r7060)
  • 2010/03/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリの梅肉和え | レシピブログTOP