キュウリを食べやすい大きさ(今回はらん切りにしました)に切り、塩でもんでおく
梅干しの種をとり、包丁でたたいて細かくする
塩もみしたキュウリに②の梅肉とかつお節を少しまぶし、ごま油をひとまわし位かけて更に和える
包丁の裏側を使って種を取るといいですよ♪
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑キュウリの梅肉和え | レシピブログTOP