きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ レシピ

きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ゴーヤはチャンプルにしても良いし、シーチキンとも相性がぴったり!!

材料

  1. ☆きゅうり 1本
  2. ☆ゴーヤ 1/2本
  3. ★シーチキン 一缶 80g (オイルはきっておく)
  4. ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。

  2. 2.

    ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。
      

  3. 3.

    1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-49.html#comment_area

  • (ID: r9309)
  • 2010/05/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ | レシピブログTOP