鮭のみそバターホイル焼き☆
料理紹介
甘くなったねぎとみそ&チーズのしょっぱさが美味♪
材料
- 生鮭 2切れ
- 長ねぎ 1/2本
- ピーマン 1個
- ★みそ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1+1/2
- バター 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
鮭は両面に軽く塩・こしょう(分量外)をふる。
長ねぎは斜め薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
アルミホイルに薄くバター(分量外)を塗り、長ねぎ半量を並べる。
その上に鮭1切れをのせ、ピーマン半量・★半量・バター1/2量とチーズをたっぷりのせてホイルを閉じる。
同じものをもう一つ作る。
- 3.
オーブントースターで10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルは大きめに切って使い、上がふんわりするように包むと良いです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r698620)
- 2014/01/15 UP!