まぐろの漬け丼 レシピ

まぐろの漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 23
かぁたんさん
かぁたんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫はマグロの切り落としを見かけると漬け丼にして!と言う位大好きです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロの切り落としやサクが安く手に入ったら冷凍しておいて、解凍したものでも美味しく出来上がります♪

材料

  1. マグロ 適当
  2. オクラ 4本
  3. 焼き海苔 全形1枚
  4. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    マグロを醤油、みりん1:1の漬け汁に30分ほど付けておく

  2. 2.

    オクラは茹でて粗目のみじん切り、大葉4/1の長さに切って細切りにしておく

  3. 3.

    マグロが付け込まれたら、ご飯に大葉を混ぜて器に盛り、ちぎった焼き海苔、マグロ、オクラ、ワサビの順に乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで温泉卵を乗せたり、山芋を乗せるとさらに美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r960510)
  • 2015/09/30 UP!

他のマグロのレシピ(14,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろの漬け丼 | レシピブログTOP