きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

ゴーヤはチャンプルにしても良いし、シーチキンとも相性がぴったり!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆きゅうり 1本
☆ゴーヤ 1/2本
★シーチキン 一缶 80g (オイルはきっておく)
★塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。
  2. ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。
      
  3. 1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪