きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ
by まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
ゴーヤはチャンプルにしても良いし、シーチキンとも相性がぴったり!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆きゅうり
1本
☆ゴーヤ
1/2本
★シーチキン
一缶 80g (オイルはきっておく)
★塩・コショウ
少々
【作り方】
きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。
ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。
1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪
このレシピのID: r9309
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