おくらtoからしのマヨネーズ和え☆
料理紹介
おくらのネバネバとからしマヨが良くあいます☆
材料
- ☆ おくら 1ネット
- ★ からし 小さじ1
- ★ マヨネーズ 大さじ2
- ★ 醤油 少々
- ☆ きざみのり 少々
作り方
- 1.
★の調味料を混ぜておく
- 2.
おくらをまな板の上におき、分量外の塩でゴロゴロしてうぶげを取ってから茹でる
- 3.
茹でて、冷水で色止めしたおくらのヘタを取り除き、縦半分にきって1の調味料をあえる。のりをちらして完成★
ワンポイントアドバイス
おくらの茹ですぎないように注意してね
記事のURL:
- (ID: r6866)
- 2010/02/23 UP!