簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん レシピ

簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 8
まちこさん
まちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんと大葉を和えて、カペッリーニみたいなジェノベーゼ風にしました。
もちろんパスタで作っていただいても!

材料

  1. そうめん 200gくらい
  2. トマト 1個(1cm角に切る)
  3. A大葉 10枚くらい(みじん切り)
  4. Aにんにく 1/2片(すりおろす)
  5. Aオリーブオイル 大さじ1
  6. A白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    そうめんは袋の表示通りに茹でる。冷水にさらし、よく水気を切る。

  2. 2.

    1とAを和えて皿に盛り、トマトをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に作ってください。時間が経つと麺が水分を吸ってくっつきやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/machiko025/entry-12014666625.html

  • (ID: r930183)
  • 2015/07/10 UP!

他のトマトのレシピ(116,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん | レシピブログTOP