簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん
by まちこさん
【料理紹介】
そうめんと大葉を和えて、カペッリーニみたいなジェノベーゼ風にしました。
もちろんパスタで作っていただいても!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
200gくらい
トマト
1個(1cm角に切る)
A大葉
10枚くらい(みじん切り)
Aにんにく
1/2片(すりおろす)
Aオリーブオイル
大さじ1
A白だし
大さじ2
【作り方】
そうめんは袋の表示通りに茹でる。冷水にさらし、よく水気を切る。
1とAを和えて皿に盛り、トマトをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に作ってください。時間が経つと麺が水分を吸ってくっつきやすくなります。
このレシピのID: r930183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD