簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめんby まちこさん

【料理紹介】

そうめんと大葉を和えて、カペッリーニみたいなジェノベーゼ風にしました。
もちろんパスタで作っていただいても!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 200gくらい
トマト 1個(1cm角に切る)
A大葉 10枚くらい(みじん切り)
Aにんにく 1/2片(すりおろす)
Aオリーブオイル 大さじ1
A白だし 大さじ2

【作り方】

  1. そうめんは袋の表示通りに茹でる。冷水にさらし、よく水気を切る。
  2. 1とAを和えて皿に盛り、トマトをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に作ってください。時間が経つと麺が水分を吸ってくっつきやすくなります。