【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のムニエル with レモンソース レシピ

鮭のムニエル with レモンソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に作れて、更にヘルシーなので子供やダイエットに最適!

材料

  1.  4切れ
  2. 人参 1本
  3. 小松菜 適量
  4. レモン汁 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. バター 適量

作り方

  1. 1.

    人参は一口サイズに切りレンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく。鮭に小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて表面にブラックペッパーを振りかけ、焼き色をつける。裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする

  3. 3.

    鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせ、お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにする時は、中火でしっかり火を通しましょう!

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/02/with.html

  • (ID: r6721)
  • 2010/02/16 UP!

他の鮭のレシピ(34,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のムニエル with レモンソース | レシピブログTOP