鮭のムニエル with レモンソース
by Muffinsmummyさん
【料理紹介】
簡単に作れて、更にヘルシーなので子供やダイエットに最適!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
4切れ
人参
1本
小松菜
適量
レモン汁
適量
ブラックペッパー
適量
小麦粉
適量
バター
適量
【作り方】
人参は一口サイズに切りレンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく。鮭に小麦粉をまぶす。
フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて表面にブラックペッパーを振りかけ、焼き色をつける。裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする
鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせ、お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
蒸し焼きにする時は、中火でしっかり火を通しましょう!
このレシピのID: r6721
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