鮭のムニエル with レモンソースby Muffinsmummyさん

【料理紹介】

簡単に作れて、更にヘルシーなので子供やダイエットに最適!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4切れ
人参 1本
小松菜 適量
レモン汁 適量
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
バター 適量

【作り方】

  1. 人参は一口サイズに切りレンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく。鮭に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて表面にブラックペッパーを振りかけ、焼き色をつける。裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする
  3. 鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせ、お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

蒸し焼きにする時は、中火でしっかり火を通しましょう!