ささみとグリ-ンアスパラ
料理紹介
マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^
材料
- 塩麹 大さじ1
- 鶏のささ身 5本
- サラダシ-カマ 10個
- ディル 2本
- グリ-ンアスパラ 5本
- 粒マスタ-ド 大さじ1
- 本きざみわさび 小さじ1
- マヨネ-ズ 大さじ2
作り方
- 1.
塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。
- 2.
塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る
- 3.
お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)
- 4.
マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける
ワンポイントアドバイス
兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。
記事のURL:
- (ID: r1047689)
- 2016/04/19 UP!