クレソンと貝柱の旨味奴 レシピ

クレソンと貝柱の旨味奴
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

貝柱缶を汁ごと使って旨味たっぷりの美味しい変わり奴を作りました

材料

  1. 豆腐 適量
  2. クレソン 適量
  3. 貝柱 水煮 缶詰 適量
  4. 薄揚げ 適量
  5. 生姜 絞り汁 適量
  6. 醤油 適量
  7. ごま油 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は塩水に暫く漬け 水切りする
    クレソンは茎はさっと茹で 葉はそのまま刻む
    薄揚げは醤油をまぶし レンジでカリカリにする

  2. 2.

    豆腐 クレソンを盛り付け 貝柱缶を汁ごとと生姜汁 醤油 ごま油をかけ 薄揚げをトッピングする

ワンポイントアドバイス

豆腐は塩水に浸けると下味も付き しっかり水切り出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1371617)
  • 2019/06/27 UP!

他のクレソンのレシピ(4,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレソンと貝柱の旨味奴 | レシピブログTOP