クレソンとルッコラのサラダ
料理紹介
苦味の効いた大人のサラダ。脂っこいお料理の付け合わせにすると、スッキリしますよ。
材料
- クレソン 2束
- ルッコラ 1束
- ナッツ(カシューナッツ、アーモンド等) 適量
- ビネガー(レモン汁) 大S1
- オリーブオイル 大S2
- 塩胡椒 適量
- レモン 1切れ
作り方
- 1.
ボールに、クレソンとルッコラを食べやすい大きさに切って入れる。
- 2.
1に、塩胡椒、ビネガー(レモン汁)、オリーブオイルを入れて、味が全体になじむように混ぜる。
- 3.
お皿に盛りつけ、上からナッツをかけて、できあがり。レモンを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
これはもう、クレソンとルッコラの組み合わせだけがミソ。クレソンがたっぷり手に入ったときにつくってみてください。
記事のURL:
- (ID: r1050758)
- 2016/04/19 UP!