クレソンとルッコラのサラダby demiさん

【料理紹介】

苦味の効いた大人のサラダ。脂っこいお料理の付け合わせにすると、スッキリしますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 2束
ルッコラ 1束
ナッツ(カシューナッツ、アーモンド等) 適量
ビネガー(レモン汁) 大S1
オリーブオイル 大S2
塩胡椒 適量
レモン 1切れ

【作り方】

  1. ボールに、クレソンとルッコラを食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 1に、塩胡椒、ビネガー(レモン汁)、オリーブオイルを入れて、味が全体になじむように混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、上からナッツをかけて、できあがり。レモンを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

これはもう、クレソンとルッコラの組み合わせだけがミソ。クレソンがたっぷり手に入ったときにつくってみてください。