豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め レシピ

豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. レタス 1/2個
  3. プチトマト 8個
  4. きぬさや 100g
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. 顆粒かつおだし 1スティック 4g
  7. レモンくし切り 2個
  8. *豚バラの下味* 
  9. ニンニクすりおろし 1片
  10. しょうがすりおろし 1片
  11.  適量
  12. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。

  3. 3.

    フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪

ワンポイントアドバイス

レタスは手早く炒めましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11006641/

  • (ID: r8520)
  • 2010/04/25 UP!

他のオリーブのレシピ(158,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め | レシピブログTOP