豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒めby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ薄切り肉 |
150g |
レタス |
1/2個 |
プチトマト |
8個 |
きぬさや |
100g |
オリーブオイル |
大さじ3 |
顆粒かつおだし |
1スティック 4g |
レモンくし切り |
2個 |
*豚バラの下味* |
|
ニンニクすりおろし |
1片 |
しょうがすりおろし |
1片 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。
- フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪
【ワンポイントアドバイス】
レタスは手早く炒めましょう☆