豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 150g
レタス 1/2個
プチトマト 8個
きぬさや 100g
オリーブオイル 大さじ3
顆粒かつおだし 1スティック 4g
レモンくし切り 2個
*豚バラの下味*
ニンニクすりおろし 1片
しょうがすりおろし 1片
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。
  3. フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪

【ワンポイントアドバイス】

レタスは手早く炒めましょう☆