ささみとグリ-ンアスパラby umi さん

【料理紹介】

マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩麹 大さじ1
鶏のささ身 5本
サラダシ-カマ 10個
ディル 2本
グリ-ンアスパラ 5本
粒マスタ-ド 大さじ1
本きざみわさび 小さじ1
マヨネ-ズ 大さじ2

【作り方】

  1. 塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。
  2. 塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る
  3. お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)
  4. マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける

【ワンポイントアドバイス】

兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。