ささみとグリ-ンアスパラ
by umi さん
【料理紹介】
マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩麹
大さじ1
鶏のささ身
5本
サラダシ-カマ
10個
ディル
2本
グリ-ンアスパラ
5本
粒マスタ-ド
大さじ1
本きざみわさび
小さじ1
マヨネ-ズ
大さじ2
【作り方】
塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。
塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る
お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)
マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける
【ワンポイントアドバイス】
兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。
このレシピのID: r1047689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD