【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきはまな板にのせて塩を振り、板ずりをして4〜5cmに切る。 鍋に水を入れて沸騰したらふきを入れ、10分くらい茹でる。 水にとって1時間くらい漬けておき、あくを抜く。途中、2、3回水を変える。
鍋に分量の水を入れて、細切りにした昆布を入れ、ふきのあくが抜けるまでおく。 ふきのあくが抜けたら、調味量とかつお節を入れ、沸騰したらふきを入れ、後は弱火で約1時間煮る。
甘めが好きな方はみりんや砂糖の量を調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11534233357.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑初めて作った きゃらぶき | レシピブログTOP