おくらtoからしのマヨネーズ和え☆
by まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
おくらのネバネバとからしマヨが良くあいます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆ おくら
1ネット
★ からし
小さじ1
★ マヨネーズ
大さじ2
★ 醤油
少々
☆ きざみのり
少々
【作り方】
★の調味料を混ぜておく
おくらをまな板の上におき、分量外の塩でゴロゴロしてうぶげを取ってから茹でる
茹でて、冷水で色止めしたおくらのヘタを取り除き、縦半分にきって1の調味料をあえる。のりをちらして完成★
【ワンポイントアドバイス】
おくらの茹ですぎないように注意してね
このレシピのID: r6866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD