おくらtoからしのマヨネーズ和え☆by まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

おくらのネバネバとからしマヨが良くあいます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ おくら 1ネット
★ からし 小さじ1
★ マヨネーズ 大さじ2
★ 醤油 少々
☆ きざみのり 少々

【作り方】

  1. ★の調味料を混ぜておく
  2. おくらをまな板の上におき、分量外の塩でゴロゴロしてうぶげを取ってから茹でる
  3. 茹でて、冷水で色止めしたおくらのヘタを取り除き、縦半分にきって1の調味料をあえる。のりをちらして完成★

【ワンポイントアドバイス】

おくらの茹ですぎないように注意してね