【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうが・きゅうり・ナスを薄くスライスして、塩で軽くもんで、少しおきます。
ゆかりに酢・水・砂糖を入れて5~10分位おきます。
1のお野菜が少ししんなりしてきたら、ちょっと塩味の強さを見て大丈夫そうなら水分を絞ります。
ちょっと塩味が濃かったら水を入れて少し塩抜きをしてください。
2で作ったタレは、こしてください。
水を切った野菜にこしたタレを入れて、和えてください。
5~10分くらい置くと出来上がりです。
塩味は好みで調整してください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/26002916.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑みょうがのゆかり漬け | レシピブログTOP