ピーマンボートの豆腐ソース焼き レシピ

ピーマンボートの豆腐ソース焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
なめっぴさん
なめっぴさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌汁に使って残った本の少しのお豆腐。
これを利用してヘルシーソースの洋風メニューに。

材料

  1. 豆腐 1/3丁
  2. ピーマン 4個
  3. マヨネーズ 小1
  4. たらこ又は明太子 大なら1/2腹 小なら1腹
  5. とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    しっかり水切りした豆腐をスプーンで滑らかになるまですりつぶす。
    そこへマヨネーズを加え、さらにたらこ又は明太子を皮からはずして卵部分だけ加える。このとき、味見をして塩気が弱かったら塩を少し加えておく。

  2. 2.

    たて半分に切ったピーマンに1のソースをのせ、とろけるチーズを上に軽くのせ、魚焼きグリルで弱火で焦げ目がつくまで焼けばできあがり。オーブンで焼いてもOK。

ワンポイントアドバイス

カロリー1/2のマヨネーズを使う場合は、小2に増やしてください。
レシピブログ登録前のレシピで、ブログでも紹介しています。
→http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-321.html

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115688)
  • 2010/07/31 UP!

他の豆腐のレシピ(103,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンボートの豆腐ソース焼き | レシピブログTOP