日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !! レシピ

日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

麺つゆと韓国唐辛子を使った、簡単ビビン素麺です。

材料

  1. 素麺 200g
  2. キュウリ 1本
  3. (合わせダレ) 
  4. 3倍濃縮タイプの麺つゆ 100ml
  5.  80ml
  6. コチュジャン 大1/2
  7. 韓国産唐辛子 中挽き 大1
  8. ニンニク(チューブでOK) 小1/4
  9. ゴマ油 大1
  10. いりゴマ 大1

作り方

  1. 1.

    ボールに合わせダレを作って、冷蔵庫で冷やします。
    キュウリは斜めスライスして、細切りにします。

  2. 2.

    素麺を表示時間通り茹でて、冷水にさらし、氷水で締めます。しっかりと水切りをして、合わせダレに入れて混ぜます。

  3. 3.

    後は器に盛り、キュウリを添えれば完成V
    お好みで卵や野菜を添えてね。

ワンポイントアドバイス

「ビビン」の意味「かきまぜる」かき混ぜて食べてね~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-165.html

  • (ID: r3369)
  • 2009/09/03 UP!

他の素麺のレシピ(7,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !! | レシピブログTOP