日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!
by マムチさん
【料理紹介】
麺つゆと韓国唐辛子を使った、簡単ビビン素麺です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
200g
キュウリ
1本
(合わせダレ)
3倍濃縮タイプの麺つゆ
100ml
水
80ml
コチュジャン
大1/2
韓国産唐辛子 中挽き
大1
ニンニク(チューブでOK)
小1/4
ゴマ油
大1
いりゴマ
大1
【作り方】
ボールに合わせダレを作って、冷蔵庫で冷やします。
キュウリは斜めスライスして、細切りにします。
素麺を表示時間通り茹でて、冷水にさらし、氷水で締めます。しっかりと水切りをして、合わせダレに入れて混ぜます。
後は器に盛り、キュウリを添えれば完成V
お好みで卵や野菜を添えてね。
【ワンポイントアドバイス】
「ビビン」の意味「かきまぜる」かき混ぜて食べてね~
このレシピのID: r3369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD