日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!by マムチさん

【料理紹介】

麺つゆと韓国唐辛子を使った、簡単ビビン素麺です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 200g
キュウリ 1本
(合わせダレ)
3倍濃縮タイプの麺つゆ 100ml
80ml
コチュジャン 大1/2
韓国産唐辛子 中挽き 大1
ニンニク(チューブでOK) 小1/4
ゴマ油 大1
いりゴマ 大1

【作り方】

  1. ボールに合わせダレを作って、冷蔵庫で冷やします。
    キュウリは斜めスライスして、細切りにします。
  2. 素麺を表示時間通り茹でて、冷水にさらし、氷水で締めます。しっかりと水切りをして、合わせダレに入れて混ぜます。
  3. 後は器に盛り、キュウリを添えれば完成V
    お好みで卵や野菜を添えてね。

【ワンポイントアドバイス】

「ビビン」の意味「かきまぜる」かき混ぜて食べてね~