パセリとポテトの冷たいポタージュスープ
料理紹介
じゃがいもとたっぷりのパセリが入ったポタージュスープです!
材料
- ◎じゃがいも 2個(300g~350g)
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎水 200cc
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎塩こしょう 少々
- ★パセリ 30g(茎を除いた重量)
- ★水 200cc
- 牛乳 100cc
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切りにする
玉ねぎは薄くスライスする
パセリは葉だけちぎる
- 2.
玉ねぎと材料外のオイルを鍋に入れて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める
- 3.
玉ねぎがしんなりとしたら◎の他の材料を鍋に入れて、じゃがいもが軟らかくなるので煮る
- 4.
③をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、鍋に戻す
- 5.
★の材料を入れて、ミキサーまたはブレンダーで滑らかにして鍋に入れる
- 6.
牛乳を入れて混ぜたら、グラス等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは煮る前に炒めた方がコクが出て、美味しく頂けます!
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1288937)
- 2018/06/29 UP!