パセリとポテトの冷たいポタージュスープby kitten遊びさん
【料理紹介】
じゃがいもとたっぷりのパセリが入ったポタージュスープです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎じゃがいも |
2個(300g~350g) |
◎玉ねぎ |
1/2個 |
◎水 |
200cc |
◎顆粒コンソメ |
小さじ1 |
◎塩こしょう |
少々 |
★パセリ |
30g(茎を除いた重量) |
★水 |
200cc |
牛乳 |
100cc |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切りにする
玉ねぎは薄くスライスする
パセリは葉だけちぎる
- 玉ねぎと材料外のオイルを鍋に入れて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める
- 玉ねぎがしんなりとしたら◎の他の材料を鍋に入れて、じゃがいもが軟らかくなるので煮る
- ③をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、鍋に戻す
- ★の材料を入れて、ミキサーまたはブレンダーで滑らかにして鍋に入れる
- 牛乳を入れて混ぜたら、グラス等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは煮る前に炒めた方がコクが出て、美味しく頂けます!