パセリとポテトの冷たいポタージュスープby kitten遊びさん

【料理紹介】

じゃがいもとたっぷりのパセリが入ったポタージュスープです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎じゃがいも 2個(300g~350g)
◎玉ねぎ 1/2個
◎水 200cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎塩こしょう 少々
★パセリ 30g(茎を除いた重量)
★水 200cc
牛乳 100cc

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切りにする
    玉ねぎは薄くスライスする
    パセリは葉だけちぎる
  2. 玉ねぎと材料外のオイルを鍋に入れて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める
  3. 玉ねぎがしんなりとしたら◎の他の材料を鍋に入れて、じゃがいもが軟らかくなるので煮る
  4. ③をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、鍋に戻す
  5. ★の材料を入れて、ミキサーまたはブレンダーで滑らかにして鍋に入れる
  6. 牛乳を入れて混ぜたら、グラス等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは煮る前に炒めた方がコクが出て、美味しく頂けます!