冷凍ご飯でツナピラフ レシピ

冷凍ご飯でツナピラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

初めてピラフ作りました。

材料

  1. 冷凍ご飯 3膳
  2. にんじん 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2ヶ
  4. ツナ 1缶
  5. めんつゆ 大さじ2
  6. 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    にんじん、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    火がとおったらそのままツナをいれ炒める。

  4. 4.

    ご飯投入。
    めんつゆ味付けしたら完成。

ワンポイントアドバイス

弁当にも最適です。

記事のURL:

  • (ID: r1213231)
  • 2017/09/08 UP!

他のツナのレシピ(32,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ご飯でツナピラフ | レシピブログTOP