冷凍ご飯でツナピラフ
料理紹介
初めてピラフ作りました。
材料
- 冷凍ご飯 3膳
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- ツナ 1缶
- めんつゆ 大さじ2
- 味の素 小さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2.
にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3.
火がとおったらそのままツナをいれ炒める。
- 4.
ご飯投入。
めんつゆ味付けしたら完成。
ワンポイントアドバイス
弁当にも最適です。
記事のURL:
- (ID: r1213231)
- 2017/09/08 UP!
↑冷凍ご飯でツナピラフ | レシピブログTOP