キムチと山芋のふわとろ焼き☆ レシピ

キムチと山芋のふわとろ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
エリンコさん
エリンコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆

材料

  1. こだわりキムチ 120g
  2. 山芋(長芋) 100g
  3. ネギ 30g
  4. 天かす 30g
  5.  ひとつまみ
  6. 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  7. 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。

  3. 3.

    熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240247)
  • 2011/05/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと山芋のふわとろ焼き☆ | レシピブログTOP