キムチと山芋のふわとろ焼き☆
料理紹介
たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆
材料
- こだわりキムチ 120g
- 山芋(長芋) 100g
- ネギ 30g
- 天かす 30g
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1.
山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。
- 2.
①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
- 3.
熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240247)
- 2011/05/19 UP!