キムチと山芋のふわとろ焼き☆by エリンコさん

【料理紹介】

たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こだわりキムチ 120g
山芋(長芋) 100g
ネギ 30g
天かす 30g
ひとつまみ
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
小麦粉 大さじ1

【作り方】

  1. 山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. ①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。