キムチと山芋のふわとろ焼き☆
by エリンコさん
【料理紹介】
たっぷりの山芋でふんわり~♪サクサク食感の天かすも、ポイントです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こだわりキムチ
120g
山芋(長芋)
100g
ネギ
30g
天かす
30g
塩
ひとつまみ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
小麦粉
大さじ1
【作り方】
山芋はすりおろしてとろろ状にしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。
①のボウルに、他の材料を全て加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、②の1/2の量を薄くのばします。片面がこんがり焼けたら、半分にパタンと折って、出来上がり♪これを2枚。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズとネギを乗せてください。
このレシピのID: r240247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD