白と緑のサラダラップ レシピ

白と緑のサラダラップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

好きなサラダをトルティアで巻いてみよう!第1弾はブロコリーとクリームチーズのサラダとチキンで。お友達にも好評でした。トルティア5枚分の分量です。

材料

  1. トルティア 5枚
  2. プリーツレタス 5枚
  3. <フィリング> 
  4. 冷凍ブロッコリー 80〜100g
  5. クリームチーズ 200g
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 黒こしょう 適量
  8. ガーリックパウダー 少々
  9. <コールドチキン>  
  10. 鶏むね肉 1枚
  11. セロリ 少々
  12.  小さじ2
  13. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    コールドチキンを作る。鍋に鶏むね肉を入れ水(分量外)をひたひたになるまで入れる。セロリ、塩、こしょうを入れて火にかけ、沸騰して10分たったら火を止め冷めるまで置いておく。(前日の夜に仕込んでもOK)

  2. 2.

    冷凍ブロッコリーを茹でて刻む。1のコールドチキンも水を切って刻んでおく。

  3. 3.

    クリームチーズをハンドミキサーなどで柔らかく練ったら、ガーリックパウダー、こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ、最後にブロッコリーを加えて軽く混ぜる。

  4. 4.

    トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、3のフィリング、コールドチキンをのせて巻く。

  5. 5.

    ワックスペーパーなどでくるむ(まとまりがよくなるのでおすすめ)

ワンポイントアドバイス

フィリングはアイスクリームディッシャーで救うと分量が一定になりおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1369388)
  • 2019/06/15 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白と緑のサラダラップ | レシピブログTOP