小松菜と豚肉のXO醤炒め
料理紹介
小松菜の風味とXO醤のたれが旨くマッチして、極上の美味さになりました。
材料
- 豚肉 400g
- 小松菜(冷凍) 1/2袋
- 生姜 適量
- 長ネギ 1/2本
- 酒 大2
- XO醤のたれ 大5
- 油 大1
作り方
- 1.
豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)
- 2.
長ネギ・生姜を千切りにする
- 3.
フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒め、XO醤のたれで味を調える
ワンポイントアドバイス
XO醤のたれは大目に入れたほうが美味しいです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314399)
- 2011/10/25 UP!