小松菜と豚肉のXO醤炒め レシピ

小松菜と豚肉のXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
namirunさん
namirunさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜の風味とXO醤のたれが旨くマッチして、極上の美味さになりました。

材料

  1. 豚肉 400g
  2. 小松菜(冷凍) 1/2袋
  3. 生姜 適量
  4. 長ネギ 1/2本
  5.  大2
  6. XO醤のたれ 大5
  7.  大1

作り方

  1. 1.

    豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)

  2. 2.

    長ネギ・生姜を千切りにする

  3. 3.

    フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒め、XO醤のたれで味を調える

ワンポイントアドバイス

XO醤のたれは大目に入れたほうが美味しいです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314399)
  • 2011/10/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と豚肉のXO醤炒め | レシピブログTOP