小松菜と豚肉のXO醤炒めby namirunさん

【料理紹介】

小松菜の風味とXO醤のたれが旨くマッチして、極上の美味さになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 400g
小松菜(冷凍) 1/2袋
生姜 適量
長ネギ 1/2本
大2
XO醤のたれ 大5
大1

【作り方】

  1. 豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)
  2. 長ネギ・生姜を千切りにする
  3. フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒め、XO醤のたれで味を調える

【ワンポイントアドバイス】

XO醤のたれは大目に入れたほうが美味しいです