簡単アレンジ卵♪ねぎとなめたけの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎
料理紹介
味付けはなめたけのみで簡単♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに便利な卵焼きです。
材料
- 卵 2個
- ☆なめたけ 大2
- ☆きざみねぎ 20g
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
- 3.
巻き終えたらお皿に取り出し、粗熱をとる。
力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。
記事のURL:
- (ID: r1302883)
- 2018/08/24 UP!