簡単アレンジ卵♪ねぎとなめたけの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎
by kaana57さん
【料理紹介】
味付けはなめたけのみで簡単♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに便利な卵焼きです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆なめたけ
大2
☆きざみねぎ
20g
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
巻き終えたらお皿に取り出し、粗熱をとる。
力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。
このレシピのID: r1302883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD