簡単アレンジ卵♪ねぎとなめたけの卵焼き☆お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

味付けはなめたけのみで簡単♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに便利な卵焼きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆なめたけ 大2
☆きざみねぎ 20g
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  3. 巻き終えたらお皿に取り出し、粗熱をとる。
    力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。