酵素!いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタ
酵素をたっぷりとれるローフードを初めて食べましたが、めちゃくちゃこのソースが絶品と喜ばれました。
料理紹介
火を一切使わず、酵素を取り入れるカブのローフードパスタです。たくさん食べて代謝アップ!!アレルギー対応です。
材料
- カブやズッキーニ 1かぶ
- ココナツミルク 50cc
- 豆乳 50cc
- みそ 小さじ1
- にんにく 1/2欠片
- メープルシロップ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- ガラムマサラ、粗挽き胡椒 お好み量
作り方
- 1.
かぶは、あればベジタブルパスタマシーンを使い麺状にしてお皿に盛り付ける。普通の家庭では千切りなどで
- 2.
ソース材料をミキサーにかけカブのパスタへかける。
- 3.
今回は彩りを出すため、人参やキュウリも麺状にしました。
ワンポイントアドバイス
お子様や辛さが苦手の方は、ガラムマサラを控えてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1099228)
- 2016/08/30 UP!