酵素!いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタby コリーノさん

【料理紹介】

火を一切使わず、酵素を取り入れるカブのローフードパスタです。たくさん食べて代謝アップ!!アレルギー対応です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブやズッキーニ 1かぶ
ココナツミルク 50cc
豆乳 50cc
みそ 小さじ1
にんにく 1/2欠片
メープルシロップ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ガラムマサラ、粗挽き胡椒 お好み量

【作り方】

  1. かぶは、あればベジタブルパスタマシーンを使い麺状にしてお皿に盛り付ける。普通の家庭では千切りなどで
  2. ソース材料をミキサーにかけカブのパスタへかける。
  3. 今回は彩りを出すため、人参やキュウリも麺状にしました。

【ワンポイントアドバイス】

お子様や辛さが苦手の方は、ガラムマサラを控えてくださいね。