【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろは5ミリ程度に斜めに切って切り身にしておきます。生臭さが気になったら、白ワインやお酒をふっておきます。
熱したフライパンに油をひき、切り身を並べて焼きます。少しそのままにして、白くなったら裏返します。
焼きながら、生姜をすり入れ、仕上げに市販の焼き肉のたれを回し入れてでしあがり。
焼きながら身がくずれないように、そのまま片面を焼くことが大事。仕上げはお醤油でもいいですが、焼き肉のたれを使うとちょっとこってり仕上がります。おさしみのアラでも。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑びんちょうまぐろの生姜焼き | レシピブログTOP