オムレツトースト
料理紹介
オムレツをのせたトースト。
材料
- 全粒粉食パン(4~8枚切り) 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10~20g
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
- 2.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 3.
卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。
- 4.
1にマーガリンを塗り、3をのせて、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
食パンは白い食パンでもOK。食パンの形に合わせるため、オムレツをあえて卵焼き器で作りました。
記事のURL:
- (ID: r1033207)
- 2016/04/12 UP!