ヘルシーなサバ缶カレー
夏は辛いカレーが食べたい!でも、たまには、ヘルシーなカレーもいいと思います。
料理紹介
玉ねぎは使わない、炒めない、サバ缶を全部使ったカレー。トマトが入ってまろやかな仕上がりになります。
材料
- じゃがいも 大2個
- 完熟トマト 中2個
- 枝豆 少々
- サバ水煮缶 1缶
- カレールー 3かけ
- 水 3カップ
作り方
- 1.
じゃがいもは4つ切り、トマトはザク切りにする。
- 2.
鍋に入れて、炒めずに水を注ぎ、煮込む。
- 3.
じゃがいもが煮えたら、カレールーを入れて煮溶かし、仕上げに枝豆とサバ缶をスープごと入れて少し煮込む。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを炒めないカレー。でも、サバ缶のオイルで満足なカレーになります。雑穀米で食べればヘルシー感も。トマトが入ると甘さとこくが出ます。
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- 2016/07/22 UP!