耐熱容器に牛乳と板チョコを入れてレンジでチン。板チョコが溶けてきたら混ぜてオリーブオイルを加える。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
ボールで卵白を泡立てる。途中で砂糖を加えていく。
しっかり泡立ったら、そのまま泡だて器を2の容器に入れて混ぜ合わせる。
4を3のボールに入れて合体させ、レーズンも加えてサックリ混ぜ合わせる。
型に入れて180度のオーブンで30分焼く。
板チョコをレンジで溶かして(熱くしすぎないように)、生クリームに加え、砂糖も入れて混ぜる。
適度な硬さになったら、冷ましたケーキに塗って終了☆
チョコクリーム用のチョコを溶かす際、熱くしすぎないように。