キムチのタレでラップサンド レシピ

キムチのタレでラップサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
カルネさん
カルネさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

美味安心の「キムチのタレ」でボリューム満点のラップサンドです。

材料

  1. 小麦粉 50g
  2.  Mサイズ1個
  3. キムチのタレ 大さじ1
  4.  50cc
  5. ほうれん草 1束
  6.  小さじ4分の1
  7. ごま油 大さじ1
  8. 白ごま 小さじ2
  9. もやし 4分の1袋
  10. キュウリ 4分の1本
  11. 豚バラ 2枚
  12. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    卵とキムチのタレを混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。少しずつ水を加えてる。30分ほど休ませる。

  2. 2.

    沸騰した湯にモヤシを入れ、さっと湯通しし水気をきる。キュウリは千切りにする。

  3. 3.

    ほうれん草を茹でる。水にさらした後、しっかり水気を切り食べやすい長さに切る。塩、ごま油、白ごまとほうれん草を混ぜる。

  4. 4.

    フライパンを熱し、薄くごま油をひき、1の生地を薄くのばして両面を焼く。

  5. 5.

    塩・胡椒をした豚バラ肉を生地を焼き終わったフライパンで焼く。

  6. 6.

    3の生地にほうれん草、豚バラ肉、もやし、キュウリを乗せ、くるくる巻いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

2枚から3枚のクレープ生地が作れます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r198517)
  • 2011/01/31 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのタレでラップサンド | レシピブログTOP