キムチのタレでラップサンド
料理紹介
美味安心の「キムチのタレ」でボリューム満点のラップサンドです。
材料
- 小麦粉 50g
- 卵 Mサイズ1個
- キムチのタレ 大さじ1
- 水 50cc
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ4分の1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- もやし 4分の1袋
- キュウリ 4分の1本
- 豚バラ 2枚
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
卵とキムチのタレを混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。少しずつ水を加えてる。30分ほど休ませる。
- 2.
沸騰した湯にモヤシを入れ、さっと湯通しし水気をきる。キュウリは千切りにする。
- 3.
ほうれん草を茹でる。水にさらした後、しっかり水気を切り食べやすい長さに切る。塩、ごま油、白ごまとほうれん草を混ぜる。
- 4.
フライパンを熱し、薄くごま油をひき、1の生地を薄くのばして両面を焼く。
- 5.
塩・胡椒をした豚バラ肉を生地を焼き終わったフライパンで焼く。
- 6.
3の生地にほうれん草、豚バラ肉、もやし、キュウリを乗せ、くるくる巻いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2枚から3枚のクレープ生地が作れます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r198517)
- 2011/01/31 UP!