キムチのタレでラップサンドby カルネさん

【料理紹介】

美味安心の「キムチのタレ」でボリューム満点のラップサンドです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 50g
Mサイズ1個
キムチのタレ 大さじ1
50cc
ほうれん草 1束
小さじ4分の1
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ2
もやし 4分の1袋
キュウリ 4分の1本
豚バラ 2枚
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 卵とキムチのタレを混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。少しずつ水を加えてる。30分ほど休ませる。
  2. 沸騰した湯にモヤシを入れ、さっと湯通しし水気をきる。キュウリは千切りにする。
  3. ほうれん草を茹でる。水にさらした後、しっかり水気を切り食べやすい長さに切る。塩、ごま油、白ごまとほうれん草を混ぜる。
  4. フライパンを熱し、薄くごま油をひき、1の生地を薄くのばして両面を焼く。
  5. 塩・胡椒をした豚バラ肉を生地を焼き終わったフライパンで焼く。
  6. 3の生地にほうれん草、豚バラ肉、もやし、キュウリを乗せ、くるくる巻いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

2枚から3枚のクレープ生地が作れます。