キムチときのこの甘酒スープ レシピ

キムチときのこの甘酒スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

W発酵スープ。マグカップに材料を入れてチンするだけ♪

材料

  1. しめじ 80g
  2. 甘酒(ストレート) 300cc
  3. キムチ 50g
  4. 小葱の小口切り あれば

作り方

  1. 1.

    レンジOKのマグカップにしめじを入れて、かるくラップをする。
    600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    甘酒を加えて、ラップなしで2分加熱。

  3. 3.

    キムチと小葱をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜を追加しても。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12675358958.html

  • (ID: r1574599)
  • 2021/09/12 UP!

他の甘酒のレシピ(7,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチときのこの甘酒スープ | レシピブログTOP