ヘルシーなサバ缶カレーby ふか さくらさん

【料理紹介】

玉ねぎは使わない、炒めない、サバ缶を全部使ったカレー。トマトが入ってまろやかな仕上がりになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大2個
完熟トマト 中2個
枝豆 少々
サバ水煮缶 1缶
カレールー 3かけ
3カップ

【作り方】

  1. じゃがいもは4つ切り、トマトはザク切りにする。
  2. 鍋に入れて、炒めずに水を注ぎ、煮込む。
  3. じゃがいもが煮えたら、カレールーを入れて煮溶かし、仕上げに枝豆とサバ缶をスープごと入れて少し煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎを炒めないカレー。でも、サバ缶のオイルで満足なカレーになります。雑穀米で食べればヘルシー感も。トマトが入ると甘さとこくが出ます。