ピラフを作る。まず、玉ねぎをみじん切りにする。シーフードミックスも食べやすい大きさに切る。
フライパンにバター5gを熱し、玉ねぎを香りが出るまで炒め、シーフードミックスとミックスベジタブルも入れて炒める。
だいたい炒まったら、コンソメと塩コショウ(少々)を加えて少し炒める。
お米をといで炊飯器の目盛(0.5合分)まで水を入れる。炒めた具材も入れて、スイッチオン!
ブロッコリーサラダを作る。ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、お好みの固さになるまで茹でる。
茹で上がったら少し冷ます。冷ましたら、マヨネーズ大匙1弱、醤油2〜3滴、鰹節1/4袋を入れてあえ、盛り付ける。
鮭のムニエルをつくる。鮭の水分をよく拭き取り、少し塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
フライパンにバター10gを熱し、鮭の片面をこんがりするまで焼く。反対の面も、バター5gを熱してから焼く。
弱火にして、鮭に火が通るまで蓋をして焼く。
※焦げないように注意!
鮭を焼いている間に、ソースを作る。マヨネーズ大匙1と豆乳大匙1を混ぜる。
鮭が焼けたら、皿に盛り付けソースをかけ、パセリを少しかける。
キウイフルーツを好きな大きさに切って盛り付ける。
ピラフが炊けたら、皿に盛ってパセリをかける。
完成!!