お子様シーフードプレート レシピ

お子様シーフードプレート
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なーさんさん
なーさんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

お肉が苦手な子供のためのプレートです!

材料

  1. お米 0.5合
  2. シーフードミックス 40g
  3. ミックスベジタブル 40g
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5.  1切れ
  6. ブロッコリー 1/4株
  7. キウイフルーツ(グリーン、ゴールド) 各1/2個
  8. コンソメ 1/2個
  9. 塩コショウ 適量
  10. バター 20g
  11. マヨネーズ 大匙2弱杯
  12. 鰹節 (小袋)1/4袋
  13. 醤油 2,3滴
  14. 小麦粉 大匙1杯
  15. 豆乳 大匙1杯
  16. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ピラフを作る。まず、玉ねぎをみじん切りにする。シーフードミックスも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにバター5gを熱し、玉ねぎを香りが出るまで炒め、シーフードミックスとミックスベジタブルも入れて炒める。

  3. 3.

    だいたい炒まったら、コンソメと塩コショウ(少々)を加えて少し炒める。

  4. 4.

    お米をといで炊飯器の目盛(0.5合分)まで水を入れる。炒めた具材も入れて、スイッチオン!

  5. 5.

    ブロッコリーサラダを作る。ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、お好みの固さになるまで茹でる。

  6. 6.

    茹で上がったら少し冷ます。冷ましたら、マヨネーズ大匙1弱、醤油2〜3滴、鰹節1/4袋を入れてあえ、盛り付ける。

  7. 7.

    鮭のムニエルをつくる。鮭の水分をよく拭き取り、少し塩コショウをして、小麦粉をまぶす。

  8. 8.

    フライパンにバター10gを熱し、鮭の片面をこんがりするまで焼く。反対の面も、バター5gを熱してから焼く。

  9. 9.

    弱火にして、鮭に火が通るまで蓋をして焼く。
    ※焦げないように注意!

  10. 10.

    鮭を焼いている間に、ソースを作る。マヨネーズ大匙1と豆乳大匙1を混ぜる。

  11. 11.

    鮭が焼けたら、皿に盛り付けソースをかけ、パセリを少しかける。

  12. 12.

    キウイフルーツを好きな大きさに切って盛り付ける。

  13. 13.

    ピラフが炊けたら、皿に盛ってパセリをかける。

  14. 14.

    完成!!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1039526)
  • 2016/04/14 UP!

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