Vegan♪ しょうゆ麹冷やっこ レシピ

Vegan♪  しょうゆ麹冷やっこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:515

料理紹介

おいしいもの同士の組み合わせ♪♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

材料

  1. とうふ(大豆とにがりだけで出来たもの)  400g(1丁)
  2. しょうゆ麹  大さじ4
  3. ≪トッピング≫ねぎの輪切り  好きなだけ
  4. さしみワカメ(手で食べやい大きさにする ) 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    冷えた豆腐に≪トッピング≫をのせて、しょうゆ麹をかければ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シンプルな材料のとうふを味わうしあわせ( ・・) グッ !

記事のURL:

  • (ID: r1039259)
  • 2016/04/14 UP!

他のわかめのレシピ(24,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪ しょうゆ麹冷やっこ | レシピブログTOP