旬のパセリのクリーミィスープ レシピ

旬のパセリのクリーミィスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のパセリが大量に入って100円で売ってたのでついつい買ってしまいました(゜o゜;;まずはパセリをスープにしてみたら美味しい!!ニンニクとクリームのコクとがぐぅ!パセリの臭みもないです!

材料

  1. パセリ 1/4束
  2. ニンニク ひとかけ
  3. ハム 3枚
  4. 生クリーム 100ml
  5.  100ml
  6. 豆乳 100ml
  7. コンソメ 小さじ1.5
  8. コショウ 適量
  9. マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パセリとニンニクはみじん切りに、ハムは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが立つまで炒める。

  2. 2.

    マーガリン、パセリもいれて3〜5分程炒める。ハム、水を加え沸騰したらコンソメを加え豆乳、生クリームを加える。

  3. 3.

    沸騰したら、味見して塩コショウで味を整えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

とにかく、パセリをよく炒める事です!

記事のURL:

  • (ID: r1047435)
  • 2016/04/19 UP!

他のパセリのレシピ(55,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬のパセリのクリーミィスープ | レシピブログTOP