旬のパセリのクリーミィスープ
料理紹介
旬のパセリが大量に入って100円で売ってたのでついつい買ってしまいました(゜o゜;;まずはパセリをスープにしてみたら美味しい!!ニンニクとクリームのコクとがぐぅ!パセリの臭みもないです!
材料
- パセリ 1/4束
- ニンニク ひとかけ
- ハム 3枚
- 生クリーム 100ml
- 水 100ml
- 豆乳 100ml
- コンソメ 小さじ1.5
- コショウ 適量
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1.
パセリとニンニクはみじん切りに、ハムは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが立つまで炒める。
- 2.
マーガリン、パセリもいれて3〜5分程炒める。ハム、水を加え沸騰したらコンソメを加え豆乳、生クリームを加える。
- 3.
沸騰したら、味見して塩コショウで味を整えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
とにかく、パセリをよく炒める事です!
記事のURL:
- (ID: r1047435)
- 2016/04/19 UP!