旬のパセリのクリーミィスープby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

旬のパセリが大量に入って100円で売ってたのでついつい買ってしまいました(゜o゜;;まずはパセリをスープにしてみたら美味しい!!ニンニクとクリームのコクとがぐぅ!パセリの臭みもないです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パセリ 1/4束
ニンニク ひとかけ
ハム 3枚
生クリーム 100ml
100ml
豆乳 100ml
コンソメ 小さじ1.5
コショウ 適量
マーガリン 小さじ2

【作り方】

  1. パセリとニンニクはみじん切りに、ハムは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りが立つまで炒める。
  2. マーガリン、パセリもいれて3〜5分程炒める。ハム、水を加え沸騰したらコンソメを加え豆乳、生クリームを加える。
  3. 沸騰したら、味見して塩コショウで味を整えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく、パセリをよく炒める事です!